|
●食品衛生法に適応 |
本体底部に材質の一括表示をしています もちろん 環境にやさしいA-PET材質を使用 |
●衛生的な生産設備 |
成型工場内(ISO;9000取得)は 徹底した衛生管理と品質管理などにより 安心してご使用いただけます |
|
●透明感が違います |
独自の成型技術により透明度がさらに良くなりました |
●内面がくもりません |
内面に防曇加工を施してありますので 温度の変化にも強く曇りません |
(アルトカップは 昭和62年に業界初めて防曇加工を採用しました) |
|
●ハズレにくく,開けやすい |
本体の四隅のストッパーを改良し フタをする時はかぶせ易く はずれ難くしました
さらに 商品を取り出すときは開けやすい工夫がしてあります |
(特許;簡易嵌合構造※1 ) |
●お菓子の保護材としての包装です |
より変形しにくい構造にしました |
(特許:変形防止構造 上図※2) |
●形 小さな違いと大きな違い |
フタと本体の嵌合部改良により Eタイプ・Pタイプ共に密閉度をUP お菓子を乾燥や不純物混入などから守ります
そして お菓子が常に美しく見えるように 改良を重ねております |
●本体の内部底部をさらに広く (内径42mm→45mm) |
商品のバリエーションにお応えするために 外寸は同じで底内部のみをより広くしました
フタは従来品と共通で使用できます 内径のみ変更
|